【博亚体育首页】中国有限公司
>【博亚体育首页】中国有限公司>媒体聚焦
新华社:广州珠江LNG电厂二期项目1号机组顺利投产

  新华社客户端广州10月26日电(记者邓华)广州珠江LNG电厂二期骨干支撑调峰电源项目1号机组26日顺利完成168小时满负荷试运行,标志着机组成功投入商业运营。

  珠江LNG电厂二期项目位于广州市南沙区珠江口西岸,由广州发展南沙电力有限公司投资,中国能建广东院总承包建设。


  项目建设两套600兆瓦(H级)燃气-蒸汽联合循环机组。项目建成后,年发电量达45亿千瓦时,有助于提高大湾区供电安全可靠性。项目还将作为灵活性电源参与可再生能源调峰,进一步推动湾区绿色低碳能源的有序发展,对加快实现碳达峰碳中和目标具有积极意义。

  中国能建广东院在设计和项目管理方面开展了多项创新,通过应用先进技术和设计优化,实现机组性能保证工况下,热效率较F级燃机高3%以上。此外,项目还采用高位收水机械通风冷却塔技术,节能环保效果显著。


  珠江LNG电厂二期项目还将数字技术融入全生命周期。在项目运营中,为了实现安全、高效、经济、环保的运营管理,项目打造智慧一体化管控平台,融合工业物联网、三维数字化、人工智能和大数据分析等先进技术,构建全方面、全业务、全过程的覆盖管控,切实提升管理效益。

  原文链接:https://h.xinhuaxmt.com/vh512/share/11740774?d=134b372&channel=weixin